はまちのあらの塩焼き レシピ・作り方

はまちのあらの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はまちのアラを塩焼きにしました!

材料(一人分)

  • はまちのアラ 2切れ
  • 少々
  • お湯 200ミリリットル

作り方

  1. 1 はまちのあらにお湯をかける。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

魚焼きグリルで塩焼きがしたくて。

  • レシピID:1500044312
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/15 09:50
    はまちのあらの塩焼き
    アラはおとくでいいですね。
  • ustat
    ustat
    2021/11/23 19:04
    はまちのあらの塩焼き
    アラが美味しくできました。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/12 15:38
    はまちのあらの塩焼き
    のこ311さん、こんにちは!
    昨日の夜ごはんに作りました(^-^)
    美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る