キャベツと鯖のわかめふりかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚
- 鯖の水煮缶 1個
- だしの素 大さじ1
- わかめふりかけ 大さじ2
- 水 400ミリリットル
作り方
- 1 鯖の水煮缶の身をほぐす。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 鍋に水とだしの素とキャベツをいれて、煮込む。
- 4 一煮立ちしたら、鯖の水煮缶を汁ごといれる。
- 5 わかめふりかけをいれて、二分程度混ぜながら煮込む。
- 6 味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/06/10 07:23簡単スープでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)