カレー風味♡新玉丸ごとスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉 小4個
- ハーフベーコン 8枚
- コンソメキューブ 2個
- 水 800ml
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
新玉の皮を剥き、おしりの部分を少し切り取ります。
おしりの部分に軽く十字に切れ込みを入れます。(味が染み込みやすくなります) -
2
玉ねぎが調度入るぐらいの鍋を用意します。
油をしきベーコンを炒めます。
玉ねぎを並べ、水、コンソメキューブ、カレーパウダーを入れて20分程玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。 - 3 2が煮えたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
新玉を頂いて☆
おいしくなるコツ
鍋は大きすぎると水の量が足りないので、なるべく玉ねぎが調度並べれる大きさの鍋で煮て下さい☆
- レシピID:1500044230
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血液サラサラですよ♡