カレー風味♡新玉丸ごとスープ♪ レシピ・作り方

カレー風味♡新玉丸ごとスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
新玉をとろーんとするまでじっくり煮込んだ少しカレー風味のスープです♪
血液サラサラですよ♡

材料(4人分)

  • 新玉 小4個
  • ハーフベーコン 8枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 800ml
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉の皮を剥き、おしりの部分を少し切り取ります。

    おしりの部分に軽く十字に切れ込みを入れます。(味が染み込みやすくなります)
  2. 2 玉ねぎが調度入るぐらいの鍋を用意します。

    油をしきベーコンを炒めます。

    玉ねぎを並べ、水、コンソメキューブ、カレーパウダーを入れて20分程玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2が煮えたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

新玉を頂いて☆

おいしくなるコツ

鍋は大きすぎると水の量が足りないので、なるべく玉ねぎが調度並べれる大きさの鍋で煮て下さい☆

  • レシピID:1500044230
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ野菜スープ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る