鶏の唐揚げ、味噌風味! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。1枚でだいたい5個~8個です。
-
2
ポリ袋に①と●の調味料を加えてよく揉みこむ。
冷蔵庫で30分~半日ほど寝かせる。 -
3
揚げる20分ぐらい前に冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
ボールに★の材料を入れてよく混ぜる。
鶏肉に★の材料をつける。 -
4
160℃の油で3分ほど揚げ、その後3分休ませる。
最後に180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません