鶏の唐揚げ、味噌風味! レシピ・作り方

鶏の唐揚げ、味噌風味!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
味噌味のいつもと違うから揚げを。衣にパン粉を加えることでサクサク感を増やしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。1枚でだいたい5個~8個です。
  2. 2 ポリ袋に①と●の調味料を加えてよく揉みこむ。
    冷蔵庫で30分~半日ほど寝かせる。
  3. 3 揚げる20分ぐらい前に冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
    ボールに★の材料を入れてよく混ぜる。
    鶏肉に★の材料をつける。
  4. 4 160℃の油で3分ほど揚げ、その後3分休ませる。
    最後に180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

いつものから揚げの変わり味を作りたくて。

  • レシピID:1500044156
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る