鶏胸肉のパン粉焼き、のり塩味! レシピ・作り方

鶏胸肉のパン粉焼き、のり塩味!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
パン粉焼きシリーズです。みんな大好きのり塩味。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●青のり 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さが均一になるように切り、一口大にそぎ切りする。
  2. 2 ポリ袋に①と●の材料を加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに厚さ1㎝くらいの揚げ油を加え、160℃で両面を4分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏むね肉のパン粉焼きでから揚げよりもヘルシーに。

  • レシピID:1500044087
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみロカボ ダイエット
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/27 15:12
    鶏胸肉のパン粉焼き、のり塩味!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る