酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
豚肉は3センチ位に切り、◆の調味料を合わせた中に25分位程つけて、下味をつけておく。 - 2 玉ねぎくし形切り、ピーマン一、人参1口大の乱切り、かために茹でておく。
- 3 椎茸は戻しつおく。
- 4 にんにくはみじん切り。
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5
◉の調味料を併せておく。
(スープには、コンソメをいれてます) -
6
【作り方】
豚肉に片栗粉をまんべなくつけて、いらない粉ははたいておく。 - 7 170度に熱した油で揚げ、パットにキッチンペーパーをひいた上で、冷ます。
- 8 深めの鍋に油を入れて熱してから、にんにくを炒める。
- 9 香りが出てきたら、野菜類を加えて炒める。
- 10 ◉調味料を入れて2~3分煮詰め、揚げた豚肉を水溶き片栗粉大1.5でとろみをつける。
- 11 お皿に盛り付けたら出来がり。
きっかけ
野菜が安かったので、たっぷり使ってボリュームのあるメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
下準備で野菜を炒めるときには、あとからさらに熱を加えるので、固めに炒める方がしゃきっと仕上がります。
- レシピID:1500044069
- 公開日:2021/04/16
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