豆腐とわかめの入りのヘルシーサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってから、耐熱皿に入れてから、小2の水を降りかけてから、500Wで2分レンジで加熱する。
- 2 わかめは、さっと湯がく。
- 3 キャベツ、キューイ、豆腐、わかめは食べやすく切る。
- 4 ◆の調味料を混ぜてドレッシングをつける。
- 5 お皿に盛り付けて、ドレッシングをかけると出来上がり。
きっかけ
便秘解消のために、繊維質をとりたいと思い個のレシピを思い付きました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの割合は、1:1:1になるように。味みをして足りなかったら調味料をたすようにすると上手く作れました。
- レシピID:1500044038
- 公開日:2021/04/14
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