マイワシの塩もみ焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- マイワシ 三尾
- 塩 少々
作り方
- 1 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩を満遍なくつける。
- 2 サランラップで一尾ずつまき、冷蔵庫で一晩ひやす。
- 3 魚焼きグリルで両面五分程度やく。
- 4 こんがり焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/05/01 00:20塩焼き、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)