デトックス効果抜群!旬のくきたち菜パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 くきたち菜は3〜4センチの長さに切り、水に数分浸します。(苦みが苦手な方は下茹でして下さいね。)キャベツはザク切りにんじんはいちょう切りサラダチキンは斜め切りにして下さい。
- 2 パスタ用のお湯を準備して下さい。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2にんにくとキャベツとにんじん、くきたち菜の茎部分を入れ、柔らかくなるまで炒めます。
- 4 3にあらごしトマトと水と鶏ガラスープと豆乳とサラダチキンを入れ5分程度煮込みます。(2の鍋でパスタを茹で始めます。)
-
5
4にくきたち菜を加え柔らかくなったら、オリーブオイルと塩コショウをふり味を調整して下さい。茹でたパスタを入れ、味を馴染ませ出来上がり!
お好みで、パセリやタバスコを。
きっかけ
ダイエットしてるけど麺が食べたくて、麺を食べても太らないレシピを考えました。 野菜をたっぷり入れるので、デトックス効果もあり、罪悪感なく食べられます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒め始める時に、にんにくと野菜をしっかり炒めるとにんにくの香りと野菜の甘味が出ます。(玉ねぎが一番甘く仕上がります。) トマトは酸味があるので、ちょっぴり煮込んで水分をとばすと、炒めた野菜と合わさって美味しく仕上がります。
- レシピID:1500043955
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません