紫色のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、エリンギは食べやすくカットします
鍋に水を入れ、カット野菜を入れ中火にかけます - 2 キャベツに火が通れば中火弱に、ラーメンセットの乾麺を入れ更に煮、麺がほぐれたら粉末スープを入れ更に煮ます
- 3 粉末スープが溶ければ弱火に、卵を割り入れ軽く蓋をし更に煮、卵が固まれば火を止め完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
bugiu2020
ほぼ、簡単料理です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘みがしっかりとあるラーメンでした(笑