塩麹と混ぜるだけ!めかぶときゅうりの簡単副菜 レシピ・作り方

塩麹と混ぜるだけ!めかぶときゅうりの簡単副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
Ritsumama
Ritsumama
めかぶってそのまま食べても美味しいですが、同じ味で飽きる、、、と思って家にあるもので味を変えて作ってみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 1のきゅうりと塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3 2、にめかぶを入れよく混ぜ、最後に海苔を細かくちぎって入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

めかぶのタレ以外に何か合う味付けないかなー?と考えて冷蔵庫にあった塩麹を入れてみたらとっても合う!と思って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

先にきゅうりと塩麹をまぜると、きゅうりに味が染み込みます。塩麹は自家製のを使っているので写真では粒々がありますが、市販のでも美味しく作れます!塩麹の種類によって差があるので、はじめは大さじ1から初めてお好みの味にしてください(^^)

  • レシピID:1500043819
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりめかぶ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/23 00:29
    塩麹と混ぜるだけ!めかぶときゅうりの簡単副菜
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る