さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め レシピ・作り方

さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Ritsumama
Ritsumama
豚の生姜焼きを作ろうと思ったけど、さっぱりした物が食べたい!と思い作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしてなじませておく。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに菜種油をしき、豚肉を色が変わるまで炒める。
    焼き上がったら、一回皿に取り出しておく。
  3. 3 2、のフライパンで玉ねぎを炒める。火が通ったらお肉を戻す。
  4. 4 ☆の調味料を全部混ぜて火を止めて、大葉を散らして混ぜて完成!

きっかけ

さっぱりしていて、けどお肉が食べたい!と思いついて作ってみたら美味しかったので残しておきたく記録しました(^^)

おいしくなるコツ

梅醤はお好みで足して下さい!

  • レシピID:1500044158
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のりまささん。
    のりまささん。
    2021/10/31 21:42
    さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め
    参考にさせて頂きました!
  • Nico
    Nico
    2021/10/16 15:23
    さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め
    こんにちは(*^^*)大葉の香味と梅の酸味がいいですね♪美味しくいただきました♪
  • きったー★
    きったー★
    2021/09/14 23:28
    さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め
    大葉消費のためにレシピを探していて作りましたがとても美味しかったです!リピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る