鮭のガーリックバターレモン レシピ・作り方

鮭のガーリックバターレモン
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • ●刻みニンニク 半片
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 塩鮭はワインをまぶし、しばらく放置。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに●を入れて中火にかけ、香りが出たらレモン汁をふって、1の鮭に回しかける。パセリを飾って完成。

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500043445
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る