にんじんと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
玉ねぎと人参の味噌炒めです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • すりごま 大さじ1
  • だし入りミソ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火にかけます。

    薄くスライスした玉ねぎと人参を入れて3分程度炒めます。
  2. 2 砂糖と酒、ミソ、すりごまを入れて弱火にし、蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で一品作りました。

  • レシピID:1500043034
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る