食べやすい油感がないマイワシ焼き レシピ・作り方

食べやすい油感がないマイワシ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
マイワシの脂が多すぎたので抜きました。

材料(2人分)

  • マイワシ 4尾
  • お湯 100ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 マイワシにお湯を少しずつかける。五分おき、お湯をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面八分程度焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

マイワシの脂がきつくて。

  • レシピID:1500043004
  • 公開日:2021/03/08
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/16 16:21
    食べやすい油感がないマイワシ焼き
    美味しかったです。

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