マイワシのだしの素焼き レシピ・作り方

マイワシのだしの素焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だしの素で焼いて、和風に仕上げました!

材料(一人分)

  • マイワシ 三尾
  • サラダ油 大さじ1
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 マイワシの頭と内臓を洗い流す。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、マイワシを両面8分程度やく。焼けたらだしの素をいれる。
  3. 3 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

だしの素で味付けしたくて。

  • レシピID:1500042910
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る