マイワシのだしの素焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- マイワシ 三尾
- サラダ油 大さじ1
- だしの素 小さじ2
作り方
- 1 マイワシの頭と内臓を洗い流す。水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、マイワシを両面8分程度やく。焼けたらだしの素をいれる。
- 3 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)