ウルメイワシのだし醤油焼き レシピ・作り方

ウルメイワシのだし醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
うるめいわしをフライパンでだし醤油をかけながら焼きました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 うるめいわし濃厚水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、うるめいわしを両面8分程度焼く。
  3. 3 焼けてきたら、だし醤油を流し込む。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

うるめいわしとだし醤油があうので。

  • レシピID:1500042905
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る