大根の皮も☆小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を千切りにする。
小松菜は3㎝幅に切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に分量の水を入れ全ての具材を入れて火にかける。顆粒だしも加える。
- 3 具材に火が通ったら、味噌をとき完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養素を多く含んだ皮を味噌汁に入れて煮ればやわらかく食べやすい食感になって子供もたくさん食べてくれます♪