大根の皮も☆小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮も☆小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
kiico
kiico
余った大根の皮を活用♪
栄養素を多く含んだ皮を味噌汁に入れて煮ればやわらかく食べやすい食感になって子供もたくさん食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    小松菜は3㎝幅に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ全ての具材を入れて火にかける。顆粒だしも加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌をとき完成。

きっかけ

大根の皮を子供が食べやすいように^^

  • レシピID:1500042898
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理大根油揚げの味噌汁
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る