キャベツとマイワシの塩焼き! レシピ・作り方

キャベツとマイワシの塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
マイワシが美味しくて!キャベツと炒めながら塩焼きに!

材料(一人分)

  • マイワシ 2尾
  • キャベツ 二枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 マイワシは綺麗にあらう。塩をまぶす。冷蔵庫に一時間ひやす。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、マイワシを両面8分程度やく。
  4. 4 焼けてきたら、キャベツをいれて、フライパンの蓋をする。
  5. 5 五分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

キャベツとマイワシがあうので。

  • レシピID:1500042886
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしキャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る