キャベツとマイワシの塩焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- マイワシ 2尾
- キャベツ 二枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 マイワシは綺麗にあらう。塩をまぶす。冷蔵庫に一時間ひやす。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、マイワシを両面8分程度やく。
- 4 焼けてきたら、キャベツをいれて、フライパンの蓋をする。
- 5 五分蒸し焼きにして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)