マイワシの塩焼きと菜花添え レシピ・作り方

マイワシの塩焼きと菜花添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花をそえて、春らしく♪

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • マイワシ 2尾
  • 少々
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら、水気を手でしぼる。だし醤油であえる。
  3. 3 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 焼けたら、菜花を添えて完成。

きっかけ

菜花とマイワシがあうので。

  • レシピID:1500042871
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし菜の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る