マイワシの塩焼きと菜花添え レシピ・作り方
材料(一人分)
- 菜花 1束
- マイワシ 2尾
- 塩 少々
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。
- 2 柔らかくなったら、水気を手でしぼる。だし醤油であえる。
- 3 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
- 5 焼けたら、菜花を添えて完成。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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