いわしの臭みなし塩焼き レシピ・作り方

いわしの臭みなし塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっと切り込みをいれて、お湯をかけるだけで臭みが落とせました!

材料(一人分)

  • マイワシ 2尾
  • 少々
  • お湯 50ミリリットル

作り方

  1. 1 マイワシに切り込みをいれる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2 お湯を少しずつかける。
  3. 3 水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

いわしをさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1500042867
  • 公開日:2021/03/06
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