やさいたっぷりきのこうどん レシピ・作り方

やさいたっぷりきのこうどん
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
乾麺タイプのうどんを茹でて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾麺うどんは袋の指示通りにゆでて水をきっておきます。

    鍋に水と白だし、醤油、だしの素を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 細かく切ったねぎとしめじ、薄く切った大根を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 丼にうどん麺を盛り付け、作った汁と具をかけてできあがりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1500042803
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る