ロマネスコの和風ピクルス レシピ・作り方

ロマネスコの和風ピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ロマネスコをピクルスにしました。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1個
  • 150cc
  • 100cc
  • 白だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコはたっぷりの湯で茹でておきます。
  2. 2 鍋に酢と水、白だし、砂糖を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 熱湯消毒した保存容器にロマネスコと2で作った液を注ぎ入れます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫に移動し、半日〜1日程度味をしみこませてできあがりです。

きっかけ

ロマネスコがあったのでピクルスにしました。

  • レシピID:1500042668
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る