シマアジの塩麹漬けの干物焼き レシピ・作り方

シマアジの塩麹漬けの干物焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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シマアジに塩麹をつけて、焼きました!

材料(一人分)

  • シマアジ 一切れ
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 シマアジの開きの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 皮の面に塩麹をつけておく。冷蔵庫で2時間ひやす。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4 両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

シマアジと塩麹があうので。

  • レシピID:1500042625
  • 公開日:2021/03/01
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