超簡単!中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し細切れに切った豚肉に酒を振りかけて炒める。
- 2 蓮根は一口大、人参は短冊に切り、シメジは小房に分けます。豚肉を炒めたフライパンに入れて一緒に炒めます。
-
3
炒め終わったら水と酢、ウェイパーを溶かし入れて混ぜます。
サイの目に切った豆腐を入れます。 - 4 一旦火を止めてから、水溶き片栗粉(水大さじ1)をいれて混ぜながら沸騰させてトロミが着くまでかき混ぜます。
- 5 丼にごはんを盛り上から炒めた餡をかけ青ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません