冷凍マイワシのしおやき レシピ・作り方
材料(一人分)
- マイワシ 三尾
- 塩 少々
作り方
- 1 マイワシの内臓を洗い流す。
- 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
- 3 重ならないようにサランラップでまく。
- 4 冷凍する。1週間は美味しく食べられます。
- 5 焼き時は10分前にだしておくとはやくやけます。
- 6 魚焼きグリルで両面五分程度やき、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)