冷凍マイワシのしおやき レシピ・作り方

冷凍マイワシのしおやき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍したマイワシをやきました!内臓をきれいにとれば美味しいよ!

材料(一人分)

  • マイワシ 三尾
  • 少々

作り方

  1. 1 マイワシの内臓を洗い流す。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3 重ならないようにサランラップでまく。
  4. 4 冷凍する。1週間は美味しく食べられます。
  5. 5 焼き時は10分前にだしておくとはやくやけます。
  6. 6 魚焼きグリルで両面五分程度やき、完成。

きっかけ

内臓をとり冷凍したくて。

  • レシピID:1500041994
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る