とり天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口サイズに切ります。
- 2 フライヤーにサラダ油を入れて温めてる間に天ぷら粉と水を混ぜておきます。
- 3 油の温度が180度になったら、鶏もも肉を天ぷら粉のタネにつけて1つずつ揚げていきます。
- 4 こんがりきつね色になったら取り出し、中まで火が通っていればとり天の完成です。
- 5 あとは丼ぶりにご飯を盛り付け、出来たてのとり天をのせて、お好みで塩をかけて召し上がれ。
きっかけ
フライヤーを買ったので早速天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷらはなんと言っても油の温度が命です。フライヤーがあれば温度を保てるのでおすすめです。
- レシピID:1500041929
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません