かつおぶしのだしの煮込みだいこん レシピ・作り方

かつおぶしのだしの煮込みだいこん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だいこんがたくさんあるので、かつおぶしのだしで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 水にかつおぶしをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、かつおぶしを取り除く。
  3. 3 2に大根、人参、こんにゃくをいれる。だし醤油、みりんをいれる。
  4. 4 弱火で20分煮込む。
  5. 5 柔らかくなったら、完成。

きっかけ

大根を煮込みたくて。

  • レシピID:1500041798
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/29 06:21
    かつおぶしのだしの煮込みだいこん
    柔らかく煮えました
  • ustat
    ustat
    2021/11/23 19:01
    かつおぶしのだしの煮込みだいこん
    柔らかくにこめました。
  • ustat
    ustat
    2021/11/12 06:55
    かつおぶしのだしの煮込みだいこん
    かつおぶしが美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る