かぶのあっさり漬物 レシピ・作り方

かぶのあっさり漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かぶのあっさり漬物を作りました。

材料(4人分)

  • かぶ 1袋
  • 小さじ2
  • レモン酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶはたわしでよく洗い、皮付きのまま薄くスライスします。葉の部分はざく切りにします。

    塩をふり、漬物石をのせて半日おきます。
  2. 2 かぶはさっと水洗いして水分を絞ります。

    レモン酢と砂糖を加え、保存容器で半日味をしみこませてできあがりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1500041742
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る