かぶのあっさり漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 1袋
- 塩 小さじ2
- レモン酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
かぶはたわしでよく洗い、皮付きのまま薄くスライスします。葉の部分はざく切りにします。
塩をふり、漬物石をのせて半日おきます。 -
2
かぶはさっと水洗いして水分を絞ります。
レモン酢と砂糖を加え、保存容器で半日味をしみこませてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)