ストウブで☆野菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ストウブに分量の水を入れ、昆布を30分くらい漬ける。
- 2 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 1のストウブを中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
- 4 野菜と豆腐とえのきを鍋に入れ、火を通す。
- 5 具材に火が通ったら、豚肉をサッとしゃぶしゃぶしてお好みのタレで食べる。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて♪
おいしくなるコツ
薬味としてネギやもみじおろしをプラスするとより美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1500041728
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/01 12:43kiicoさん♡
ポン酢でおいしくいただきました。
残りのレポもお返しつけて承認しますのでしばしお待ちください! -
月のおと2021/02/16 13:44とてもおいしかったです♪