ストウブで☆野菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

ストウブで☆野菜たっぷり豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
野菜もたくさん摂れて、身体の中からポカポカになる豚しゃぶ鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブに分量の水を入れ、昆布を30分くらい漬ける。
  2. 2 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1のストウブを中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  4. 4 野菜と豆腐とえのきを鍋に入れ、火を通す。
  5. 5 具材に火が通ったら、豚肉をサッとしゃぶしゃぶしてお好みのタレで食べる。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて♪

おいしくなるコツ

薬味としてネギやもみじおろしをプラスするとより美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1500041728
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ胃に優しい・消化に良い料理500円前後の節約料理ストウブ豚しゃぶ肉
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る