大根の皮☆塩昆布和え レシピ・作り方

大根の皮☆塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
大根の皮でパパッともう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにして、
    塩をふりかけ揉み込み、
    10分程おく。
  2. 2 大根の皮を水にさらし、ギュッと水気をしぼる。
  3. 3 大根の皮と塩昆布とポン酢を混ぜ合わせて、なじんだら完成。

きっかけ

大根の皮を無駄なく使いたくて♪

おいしくなるコツ

水気はギュッとかたく絞ってください。

  • レシピID:1500041684
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理ポン酢塩昆布
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る