ほうれん草と里芋とめんつゆ煮 レシピ・作り方

ほうれん草と里芋とめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ほうれん草を添えて、里芋を煮ました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。ほうれん草の葉は刻む。
  2. 2 鍋にめんつゆと水と里芋をいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、ほうれん草をいれ弱火で五分煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

里芋がおいしくて。

  • レシピID:1500041662
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/10 11:48
    ほうれん草と里芋とめんつゆ煮
    めんつゆを使うと簡単に味付けできるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る