赤魚のみりん漬けやき レシピ・作り方

赤魚のみりん漬けやき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みりんと白だしに漬け込みやきました!

材料(一人分)

  • 赤魚 一切れ
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 50ミリリットル
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 白だしとみりんに漬け込み、一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 軽く水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、両面八分程度やく。
  5. 5 フライパンの蓋をして一分蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、完成。

きっかけ

赤魚とみりんがあうので。

  • レシピID:1500041661
  • 公開日:2021/02/24
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赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/30 06:58
    赤魚のみりん漬けやき
    柔らかくできました。

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