鶏肉ときのこのトマトソース煮込み レシピ・作り方

鶏肉ときのこのトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
鶏肉に衣をつけるので、ソースにとろみがつきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、ポリ袋の中で小麦粉をまぶす。人参と玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、とりむね肉の表面を焼く。とりむね肉の表面に火が通ったら、人参、玉ねぎ、しめじを入れて5分炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、ケチャップを入れて5分煮込んだら完成。

きっかけ

とりむね肉を柔らかくジューシーに食べたかったので。

  • レシピID:1500041355
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉しめじ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る