残ったお餅でおしるこ レシピ・作り方

残ったお餅でおしるこ
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
残ったおもちでおしるこを作りました。

材料(1人分)

  • こしあん 大さじ1
  • 200cc
  • 1個

作り方

  1. 1 餅はトースターで焼きます。

    その間に鍋に水とあんこを入れて中火にかけておきます。
  2. 2 お餅がやきあがったら鍋に入れて1分ほど煮ます。

    お椀にもってできあがりです。

きっかけ

お餅があまっていたのでしるこにしました。

  • レシピID:1500041315
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る