余ったマイワシと菜花のおひたし レシピ・作り方
材料(一人分)
- 菜花 1束
- 塩 少々
- マイワシ 2尾
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 マイワシは水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面五分程度やく。焼けたら、真ん中の骨をとりのぞき、身をほぐす。
- 2 菜花は塩茹でする。ざるにあけて、水気をしぼり粗熱をとる。食べやすい大きさにきり、手でしぼる。
- 3 菜花とマイワシをあえる。だし醤油をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/22 07:28お浸しにし、お茶とご飯!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)