マイワシと菜花の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分)
- マイワシ 1尾
- 菜花 二本
- 玄米ご飯 1膳
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度やく。頭から真ん中の骨をとり、身をほぐす。
- 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、菜花とマイワシの身を軽く炒める。玄米ご飯をくわえる。
- 4 塩で味付けしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)