マイワシと菜花の玄米チャーハン レシピ・作り方

マイワシと菜花の玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
余ったマイワシで玄米チャーハンです^_^

材料(一人分)

  • マイワシ 1尾
  • 菜花 二本
  • 玄米ご飯 1膳
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面五分程度やく。頭から真ん中の骨をとり、身をほぐす。
  2. 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、菜花とマイワシの身を軽く炒める。玄米ご飯をくわえる。
  4. 4 塩で味付けしたら、完成。

きっかけ

マイワシが余ったので。

  • レシピID:1500041217
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る