キュウリホッキ貝のマヨ醤油あえ レシピ・作り方

キュウリホッキ貝のマヨ醤油あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ホッキ貝にマヨネーズがよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ホッキ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1のキュウリ、ホッキ貝、〇を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて山椒をふる。完成。

きっかけ

ホッキ貝にマヨネーズがよく合う

おいしくなるコツ

キュウリはよく絞ってからマヨダレとあわせます

  • レシピID:1500040937
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る