キュウリホッキ貝のマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 半本
- ホッキ貝(刺し身用) 半パック
- 塩 少々
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○ワサビ(お好みで) 小さじ1/2
- 大葉 1~2枚
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ホッキ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせる。大葉は千切り。
- 2 1のキュウリ、ホッキ貝、〇を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて山椒をふる。完成。
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- ホッキ貝
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