かますのあっさり塩焼き レシピ・作り方

かますのあっさり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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カマスの内臓をあらい、塩焼きに^_^一晩おくと、身まで塩がしみこみ、おいしい。

材料(一人分)

  • カマス 1尾
  • 少々

作り方

  1. 1 カマスの内臓をひらき、流水で洗い流す。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、サランラップでまく。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5 カマスを両面五分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

カマスを塩焼きにしたくて。

  • レシピID:1500040745
  • 公開日:2021/01/24
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