材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 米
- 2合
- 水
- 規定量
- 塩
- 小さじ2分の1
- 食べるラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お米を洗い、炊飯器に記載された規定量の水を加え、塩を入れて混ぜます。
-
- 3
- そこへ鶏もも肉を乗せて、炊飯器のスイッチON。通常価格モードでOKです。
-
- 4
- 炊きあがったらお皿に盛り付け、鶏肉を上に乗せ、仕上げに食べるラー油をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くだけなので、誰でも簡単にできちゃいます。
きっかけ
タイな気分だったので(笑)