お手軽☆カオマンガイ レシピ・作り方

お手軽☆カオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
タイ料理のカオマンガイですが、とてもお手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お米を洗い、炊飯器に記載された規定量の水を加え、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 そこへ鶏もも肉を乗せて、炊飯器のスイッチON。通常価格モードでOKです。
  4. 4 炊きあがったらお皿に盛り付け、鶏肉を上に乗せ、仕上げに食べるラー油をトッピングしたら完成です。

きっかけ

タイな気分だったので(笑)

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くだけなので、誰でも簡単にできちゃいます。

  • レシピID:1500040676
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る