チンゲンサイとほうれん草入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

チンゲンサイとほうれん草入りの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイとほうれん草のミックス薄焼き卵

材料(一人分)

  • 1個
  • チンゲンサイ 一枚
  • ほうれん草 二枚
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、だし醤油は混ぜ合わせる。
  2. 2 チンゲンサイ、ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、1を流し込む。チンゲンサイとほうれん草をおいておく。
  4. 4 蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼き卵をしたくて。

  • レシピID:1500040604
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/06 07:08
    チンゲンサイとほうれん草入りの薄焼き卵
    シャキシャキでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る