切干大根あさり大豆の煮物 レシピ・作り方

切干大根あさり大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
あさり缶で簡単に作ります

材料(2人分)

  • ◎切干大根 10gぐらい
  • ◎あさり缶(水煮) 半缶
  • ◎大豆(水煮) 大さじ3~4
  • ◎油揚げ 半枚
  • ◎椎茸 1~2枚
  • ◎だし汁 200cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎黒酢 小さじ1
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々
  • △青ネギ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。アサリ缶は汁ごと使用。大豆は水気を切る。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら火を止め、しばらく放置。△を散らして完成。

きっかけ

あさり缶で簡単に作ります

おいしくなるコツ

缶詰の汁も使用します

  • レシピID:1500040548
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る