余った板もちと白菜味噌汁 レシピ・作り方

余った板もちと白菜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
板もちが余ったので、小さくきり、そのままお味噌汁に^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を刻む。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にだし汁と白菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、切り餅をいれる。
  4. 4 切り餅が少し柔らかくなったら、味噌をとく。
  5. 5 切り餅がとろけたら、完成。

きっかけ

切り餅が余ったので。

  • レシピID:1500040433
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る