真鯖の柚子と酢のマリネ風焼き レシピ・作り方

真鯖の柚子と酢のマリネ風焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柚子と酢でマリネ風!さっぱり^_^

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯖の水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 柚子をしぼり、酢と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、真鯖を両面8分程度やく。
  4. 4 焼けたら、2をかける。
  5. 5 蓋をして二分蒸し焼きにする。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

さっぱりとした酢と合わせるとおいしくて。

  • レシピID:1500040431
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る