お汁粉あずきおじや赤飯栗おこわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち米 2合分
- 赤飯のもと 2合分
- 甘栗 お玉一杯〜
- ごましお ひとつまみ
作り方
- 1 甘栗のカラをむいておきます
- 2 米をとぎ炊飯かまに水とセットし栗赤飯のもとをいれ平らにならします
- 3 通常炊飯して炊けたらすぐに軽くほぐして蒸らしごま塩をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/22 18:50柔らかく作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡