茹でたもやしと水菜のさっぱり和え レシピ・作り方

茹でたもやしと水菜のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
自分好みに調合したぽん酢とすりごまでいただきます。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 水菜 100g
  • すりごま 小さじ4
  • ★昆布醤油 大さじ1
  • ★レモン酢 大さじ3
  • お湯 1000㏄

作り方

  1. 1 深い鍋にお湯を沸騰させもやしをいれ3分程度茹で、時間差で水菜を加えて1分茹でたら冷水にとりざるに挙げる。
  2. 2 水気を絞りお皿に盛り分けてすりごまをふる。★印の調味料をポットに作り、かけていただきます。

きっかけ

水菜ともやしを新鮮な内に使い切ろうと思い作りました。

  • レシピID:1500040314
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る