卵消費に☆ひき肉と玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- ひき肉(鶏でも豚でも) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ さんつまみくらい
作り方
- 1 油を敷いたフライパンに、千切りした玉ねぎとひき肉を加え軽く炒める。あらかじめやや濃いめに塩コショウで味をつけ、ひき肉に火が通ったのを確認して溶き卵を加える。
- 2 形を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)