甘辛親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一玉
- 鶏肉(モモでもムネでも) 50g
- 卵 1個
- 白菜 2枚
- ◎粉末出汁の素 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- 水 300ml
作り方
- 1 冷凍うどんは500w 3分半で解凍する。その間に一口大に切った鶏肉と白菜を水と一緒に煮込む。鶏肉に火が通ったところで◎の調味料を加え味を整える.好みの味になったら解凍したうどんを
- 2 入れて煮込む。うどんに味が馴染んだら溶き卵を加えて蓋をして弱火で2分加熱。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません