おつまみに!簡単めんつゆ味玉! レシピ・作り方

おつまみに!簡単めんつゆ味玉!
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
めんつゆで作る簡単味玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を加え沸騰させる。
    卵には針で小さい穴をあけておく。
  2. 2 沸騰したら弱中火で卵を入れて7分から8分ほど茹でる。
    半熟なら7分、8割くらいの固さなら8分茹でます。
  3. 3 茹で終わったらすぐに冷水で卵を冷やす。
    卵の殻を剥き、ポリ袋に卵とめんつゆを加える。
    1日以上寝かせて完成です。

きっかけ

味玉をめんつゆで簡単に作りました。

  • レシピID:1500039984
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る